讃岐うどん

http://allabout.co.jp/gourmet/udon/closeup/CU20020329aya/
このお店の評判を聞いて食べに行ってみる事にしました。俺ゃ讃岐うどんにはうるさいのさ。昔バイクに乗っていた頃は、ツーリングがてら香川県の有名な店を廻ってみたものです。と言っても、讃岐うどんより、途中で食べた大阪のうどん汁の色の薄さとその美味さの方が衝撃的でしたが。東急大井町線九品仏駅からニコタマ田園都市線に乗り換え、鷺沼駅から道に迷いつつひたすら徒歩で向かった。食したのは「ひやひや」「醤油うどん」「あつあつ」の三種。うーん、熱いうどん麺に生玉子をかき混ぜた「釜玉うどん」が無かったのが残念。正直、うどん自体もコシがあると言うよりはただ固い感じ。シマダヤの「本ごし讃岐うどん」の方が好きだ。安いし。帰りは宮前平駅までたった道路一本である事を知った。行きのあの苦労は何だったんだ。