今日の晩飯

ティファール 電気蒸し器 スチームクッカー ウルトラコンパクト VC100571

ティファール 電気蒸し器 スチームクッカー ウルトラコンパクト VC100571

久々にこいつを活用してみるか。
 

  1. 耐熱皿に、鶏もも肉の両面に塩を振ったものを載せ、日本酒を掛ける。シメジも追加。
  2. そして臭み消しとして、肉の隣にショウガのスライスと長ネギの青い葉の部分を起き、蒸し始める。
  3. この蒸し器の二段目でジャガイモやアスパラ、アスパラも蒸しておく。
  4. 20分くらい蒸したら、2.3.を皿に空けて、赤と黄色のパプリカやタマネギをスライスしたものを生で載せる。
  5. 最後に、ごまだれ&味噌&みりんを合わせたソースを掛けて完成!