本日の行動

近所のお祭りに行ったら、一昨日の日記で触れたあのクソジンギスカン屋が屋台出してやがったわ。ムカムカしながら会場内を練り歩いたら、よく行く居酒屋の店主も屋台を出していた。海鮮料理と日本酒が美味いところでお気に入りなんだけども、屋台で出してるのは唐揚げとポトフ。で、これが両方とも見事にマズい。唐揚げって、そんなにハズレの少ない料理じゃん? それがなんでこうなるかな? そしてポトフの方は、具の野菜が冷凍ものを解凍した際に繊維が壊れていてひどい味だし、玉ねぎは一般的に食べられる部分よりも外側の皮しか入ってなくて、とても食べられたレベルじゃないのよ。マジでふざけんな、って感じ。でもクソジンギスカン屋とは違って、行き付けの店なので店主とはかなり仲が良いんだよなー。もちろん食べログで評価の刑にはしないけど、やっぱり指摘した方がいいのかな。