今日の晩飯

西村塾の同志と共に、赤坂のこのお店へ。

とんちゃん 赤坂店

食べログ とんちゃん 赤坂店

三段豚バラ肉「サムギョプサル」で有名店らしいです。
 

うお、肉がブ厚いな。周りに溝がある丸い石板を斜めに傾けて焼きます。この溝から余計な油分が流れ落ちる様になっている。
 

胡麻の葉で、焼いた豚肉やネギや煮豆(?)を巻いて食べる。これはレベルが高い。
 

焼き上がった豚肉やキムチを店員さんがハサミでチョキチョキ切って、食べ易くしてくれる。
 
うんまい! 一緒に頼んだチヂミもふんわりしていて今まで食った中で一番かもしれない。
 

肉を食べた後はその石板を使って、焼き飯。
 

スンドゥブチゲ。すごい色をしているが、全然辛くない。