合体

吉野家に行きカレー丼牛皿、半熟玉子を注文。それを全部一つに合成。同じ事やってる奴、全国で何人ぐらいいるかな?
 
自由が丘駅近くの店舗では、60歳は越えているだろうオジさんが働いている。ここ数年吉野屋では、かなりの年配の人がバイトしている姿を見かける。一体どういう事情なのだろう。色々想像してしまう。自分もやってた事あるけど、牛丼屋のバイトはキツい。なもんで学生時代にはとっとと鞍替えして、コンビニ勤務。客として、ハタから見てるだけで急がしそうな吉野家に比べれば、コンビニの仕事は天国みたいなもんだった。牛丼○郎某支店の店長さん、あの時はバッくれちゃってゴメンナサイ。もう八年以上前の話だけどね。
 
自分の息子ぐらいの年しかいってない若造に命令されて必死で働くオジさんにせつなさを感じてしまった。