休日出勤。昼をたっぷり過ぎてから出社したものの、2時間ぐらいした所で突然、生のレバーが食いたくなったので退社。
押上の街に降り立つ。
お探しの店舗のページはありませんでした
そして、押上で内臓を喰いたいなら、やっぱこの店。
- ジャンル:もつ焼き
- 住所: 墨田区業平3-1-1
- このお店を含むブログを見る |
- (写真提供:みにとんちゃん)
しかし、いつまで経っても、なかなか席が空かないなぁ。つーかさ、既に店から10人近く出て行っているのに、一向に座れる気配が無い。なんか客の裁き方が恐ろしく下手な様子だ。一時間半待って、ようやく着席。
さあ、いよいよお待ちかねの生レバーだ!親牛と仔牛の一人前ずつ。
ごま油を小皿に注いで、ブリっと一口。くあぁぁぁ、やっぱこの店以上の生レバーはねぇっ!!この新鮮さ、この弾力!!!
……しかし、3口目を口にした時に気付いてしまったのね。
いくら生レバーが好きだからって、200g以上はあるこいつらを一人で喰うのは無理っ……!!だんだん気持ち悪くなってきた。前は友達と一緒に行っていたから、この倍の量を喰えたという事をすっかり失念していた。
ごめんなさい、お店の人。3分の1ぐらい残して出て来ちゃいました。店の中に居るより、外で待っていた時間の方がはるかに長かったという。