朝起きて、メシを炊く。

それで早速、オニギリを握る。オニギリ最高。米や具、海苔も良いものを使っているので、料理が下手な俺でも美味しいものが作れる。昨日ユニクロジーパンを買い、裾合わせをしてもらったものを取りに行った帰り道に自由が丘の商店街を練り歩く。今晩はモツ鍋が食いたい。が、当てにしていた精肉店では内臓系は扱っていなかった。仕方無いので、甘味屋でかき氷を食った後、わざわざ武蔵小山にある精肉店まで東横線を乗り継いで買いに向かう。喫茶店でアイスコーヒーを飲んで休んだ後、その店へ。相変わらずダークなオーラが出てるな。まぁ、どうでも良い。モツ400gと豚足2本を買い、再び家に戻る途中近所の八百屋で大根・人参・コンニャク・豆腐・キャベツ・ニラを購入。さぁ、準備はオッケーだ。